お客様、一緒に働く仲間の
求めることを想像する

門口 千夏CHINATSU KADOGUCHI
YOUR TABLE チェフ・キッチン / 2016年入社

社員同士の距離がちかく、親しみやすい環境

私は会社を選ぶ際、人間関係の良さを重視していました。そして、紹介会社から案内されたのがCANVASでした。紹介会社の方に、人間関係は他社だと入ってみないとわからないけど、CANVASはおすすめできると言われたので面接を受け入社を決めました。実際に入社してみたらイメージ通りで、社外の人にも人間関係の良さが伝わる程、親しみやすい環境です。

在籍しているYOUR TABLEでは、ランチタイムは前菜の盛り付け、ディナーでは仕込みや前菜・メインの盛り付けを担当しています。本業はパティシエですが、デザートからメインの肉料理など、たくさん経験させてもらっています。

お客様に驚きと感動を与えられるように

ケーキプレートを作る際は、ホール・サービスから、お客様の特徴や雰囲気を聞いて、その方のイメージに合った盛り付け方・飾り付けをして提供しています。また、お客様のご要望で、サプライズケーキのご用意も行っており、そのプレートを提供した時は、お客様の驚きや感動を最も感じる瞬間の一つです。

お客様のことは勿論ですが、一緒に働く仲間をよく見て行動し、何をして欲しいか何をしたら効率が良いか考えるようになりました。お客様は、落ち着いた雰囲気を楽しみたいのか、華やかな雰囲気がいいのかなど、それぞれのお客様に合ったおもてなしと、働く仲間のフォローを考え行動しています。

ケーキの種類を増やし、メイン料理を覚えていく

現在、お店のケーキのレパートリーは5種類ほどですが、月一回、新しいケーキを増やして、ご来店されるたびに喜んでいただけるようにしていきたいです。他のケーキ屋さんに行ったり、ケーキの本を見たり、流行のチェックも欠かしません。

現状、パティシエとシェフの補佐を任されておりますが、今後は、メイン料理の調理も本格的に行い、シェフの手助けができるようになりたいです。

RECRUIT

CANVASの採用情報を掲載。
募集要項や選考フローについてご紹介しています。